Пятница 24 11 2017 00:00 |  Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Войти ]   |  О проекте  |  Правила  |  Помощь   rss

Большую приватизацию в Украине отложили на 2016 год

Большую приватизацию в Украине отложили на 2016 год

Госпредприятия в Украине руководствуются крайне неэффективно. Убытки и упущенную прибыль за год составили 100 млрд грн. Абромавичус не смог начать приватизацию kmu.gov.ua Продажа крупных украинских предприятий состоится в 2016 году, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. “Законопроекты задерживаются, но практически большая приватизация откладывается на следующий год”, – сказал министр, выступая в Верховной Раде. Абромавичус напомнил, что правительство планировало получить от приватизации в бюджет-+2015 17 млрд грн. По его мнению, необходимо отстранить от большой приватизации так называемых “олигархов” и искать профильных профессиональных инвесторов. Абромавичус сказал, что приватизация является важнейшим приоритетом, так как количество предприятий в собственности государства избыточная – около 3000, из которых 2000 не работают, а на ТОП-100 приходится 80% выручки и 90% активов. Кроме того, они руководствуются крайне неэффективно, добавил министр. Он уточнил, что в первом квартале убыток госпредприятий составил 9700000000 грн, что вдвое больше, чем в первом квартале 2014 года, а в целом годовые убытки с учетом упущенной прибыли (без учета убытков НАК “Нафтогаз Украины”) составляют около 100 млрд грн.
По данным июльского опроса Социологической группы “Рейтинг”, украинцы в целом выступают против приватизации государственных предприятий. Отвечая на вопрос о судьбе оставшихся в госсобственности 4 тысяч предприятий, 49% респондентов ответили, что они должны оставаться государственными компаниями, еще 30% согласны продать только часть из них, но большинство оставить в госсобственности, 12% согласны продать большинство остатков госсобственности, а 1 % готовы продать все госимущество.

Поиск объявлений

Николаевская недвижимость в социальных сетях

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ