Среда 17 01 2018 08:44 |  Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Войти ]   |  О проекте  |  Правила  |  Помощь   rss

Правительство распределило 100 млн грн субвенции 4-м городам на приобретение трамваев

Правительство распределило 100 млн грн субвенции 4-м городам на приобретение трамваев

Городской бюджет Киева получит 49286000 грн на приобретение трамвайных вагонов в пределах субвенции из государственного бюджета в размере 100 млн грн для приобретения трамвайных вагонов четырьмя городами Украины.

Это закреплено постановлением Кабинета Министров Украины №608 от 19 августа, согласно которому определен порядок и условия предоставления субвенции из госбюджета на приобретение новых трамвайных вагонов отечественного производства.

Кроме того, местный бюджет Львова получит субвенцию в размере 41714000 грн, а Мариуполя и Одессы – по 4500000 грн каждый.

Согласно документу, приобретение трамвайных вагонов за счет субвенции осуществляется на условиях софинансирования из местных бюджетов и других источников в размере не менее 70% от их общей стоимости. В случае приобретения трамвайных вагонов, которые являются предметом договора лизинга, субвенция может направляться только на оплату их стоимости.

Как сообщалось, по оценке правительства, принятие условий совместного финансирования (30% на 70%) позволит привлечь от органов местного самоуправления около 233 млн грн и четыре города смогут приобрести до 20 современных трамвайных вагонов.

В Украине трамваи эксплуатируют в 22 городах, инвентарное количество трамвайных вагонов составляет 2620 ед. в частности пассажирских – 2321 ед.

Трамвайные вагоны в стране производят ООО “Татра-Юг” (Одесса) на мощностях ПО “Южмаш”, совместное украинское-немецкое СП “Электронтранс”, КП “Киевпастранс” совместно с Киевским заводом электротранспорта, имеет опыт создания трамвайных вагонов корпорация “Богдан” ( за конструкторской документации белорусского “Билкоммунмашу»).

Поиск объявлений

Николаевская недвижимость в социальных сетях

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ